ФЕСТИВАЛЬ ПОНЯТНОЙ ЕДЫ им. ПЕТРОВА-ВОДКИНА в ресторане #СибирьСибирь!

С 19 февраля по 5 марта ресторан #СибирьСибирь проводит фестиваль понятной еды. Вдохновляющий образ — знаменитый натюрморт Петрова-Водкина, поэтому фестиваль носит его имя.

Только самые простые — крестьянские, «солдатские» продукты: чёрный хлеб, сало, редька, огурцы, гречка, капуста, моченые яблоки. Олюторская нежнейшая селедка — шеф Евгений Кузнецов солит ее собственноручно. Дикоросы: таежная черемша, папоротник-орляк, грибы, клюква, кедровые орехи.

Традиционные технологии: соление, квашение, тушение, томление на падающей температуре. Понятная, простая сибирская еда. На высшей точке своих возможностей, на высшей точке вкуса.

В меню винегрет с пряной килькой и бородинской заправкой (480 р), печёная картошка по-пастушески с копчёным салом (440 р), эталонного качества суточные щи с белыми грибами (580 р) — их на сутки выставляют на мороз, как положено. Сибирские пряженые пирожки с луком (340 р) дают фору беляшам с мясом, ароматная гречневая каша с мясом в горшочке, и икрой из соленого огурца (940 р., и блюдо того стоит)…

Как у Толстого: «Левин ел и устрицы, но белый хлеб с сыром был ему приятнее».

При заказе по фестивальному меню в качестве угощения предложат домашнюю настойку, их в арсенале -#СибирьСибирь добрый десяток. Самые интересные — на красной рябине, на вяленых помидорах и на клюкве, и удивительно хороша хреновуха — резкость хрена смягчает капуста.