Московские рестораны вовсю заводят весенние меню, и #СибирьСибирь не исключение, но весну здесь отмечают особую: суровую, позднюю, холодную весну Крайнего Севера. Когда люди лишь мечтают о первых огородных овощах и бережно доедают зимние запасы: солёные грибы, моченые ягоды вроде брусники и клюквы, которую ханты, оказывается, смешивают с щучьей икрой, и это получается на удивление вкусно. Гастрономическое меню «Полярная весна» Евгения Кузнецова состоит из шести подач на выбор, но впрочем, из них можно составить и полноценный сет неспешного обеда.
В меню:
– ледяная строганина из оленя с северными ягодами – 880 ₽
– тартар «Тундра» из белых грибов, копчённой свеклы, брусники и ягеля – 880 ₽
– уха «Дым» с муксуном – 680 ₽
– хантыйская оладья с щучьей икрой и клюквой – 880 ₽
– омуль с кедровой кашей – 1120 ₽
– сердце оленя с гарниром из первых овощей – 980 ₽
– мороженое с клюквой и сгущёнкой – 480 ₽
Обновлением барной карты стал коктейль «Северное Сияние» из крепкой настойки на клюкве и игристого с добавлением розмарина, мёда и лимонной цедры.