Меню «Полярная весна» в #СибирьСибирь!

Московские рестораны вовсю заводят весенние меню, и #СибирьСибирь не исключение, но весну здесь  отмечают особую: суровую, позднюю, холодную весну Крайнего Севера. Когда люди лишь мечтают о первых огородных овощах и бережно доедают зимние запасы: солёные грибы, моченые ягоды вроде брусники и клюквы, которую ханты, оказывается, смешивают с щучьей икрой, и это получается на удивление вкусно. Гастрономическое меню «Полярная весна» Евгения Кузнецова состоит из шести подач на выбор, но впрочем, из них можно составить и полноценный сет неспешного обеда.

В меню:

— ледяная строганина из оленя с северными ягодами — 880 ₽
— тартар «Тундра» из белых грибов, копчённой свеклы, брусники и ягеля — 880 ₽
— уха «Дым» с муксуном — 680 ₽
— хантыйская оладья с щучьей икрой и клюквой — 880 ₽
— омуль с кедровой кашей — 1120 ₽
— сердце оленя с гарниром из первых овощей — 980 ₽
— мороженое с клюквой и сгущёнкой — 480 ₽

Обновлением барной карты стал коктейль «Северное Сияние» из крепкой настойки на клюкве и игристого с добавлением розмарина, мёда и лимонной цедры.