#СибирьСибирь “НА ГРЕБНЕ”

Приморский гребешок, известный как жемчужина Японского моря, является одним из самых популярных дальневосточных морепродуктов и считается настоящим деликатесом.

Именно этому моллюску посвящен Всероссийский фестиваль, который пройдет с 1 по 15 июля в городах и ресторанах по всей стране. Одним из участников этого  мероприятия стал ресторан #CибирьСибирь.

В рамках двухнедельного фестиваля “На Гребне”, команда ресторана представит три блюда с  дальневосточным гребешком – закуску, салат и горячее.

Первое блюдо, которое предлагает ресторан  – это хрусты с тартаром из свежего гребешка. Рубленный нежный гребешок, подается в аккуратной, тонкой и хрустящей корзинке. Помимо тонких вкусов, блюдо сочетает в себе несколько разнообразных текстур.

Зеленый салат с гребешком и морошкой – это следующее произведение от бренд шефа ресторана  #Сибирьсибирь. Микс хрустящей зелени подается со слегка обжаренным гребешком, слайсом свежего огурца.

На горячее, ресторан предлагает попробовать свою версию сибирского ризотто из корня сельдерея, с обжаренным гребешком и соусом из крыжовника.

Каждое блюдо ресторана #CибирьСибирь создается с любовью и страстью к гастрономии, почитая традиции родных земель. С 1-15 июля, мы все становимся  свидетелями того, как дальневосточный гребешок превращается в настоящую кулинарную сказку.

 

  • Хрусты с тартаром из гребешка 1480Р
  • Зелёный салат с гребешком и морошкой 1480Р
  • Гребешок с ризотто из корня сельдерея и ткемали из крыжовника 1480Р