Приморский гребешок, известный как жемчужина Японского моря, является одним из самых популярных дальневосточных морепродуктов и считается настоящим деликатесом.
Именно этому моллюску посвящен Всероссийский фестиваль, который пройдет с 1 по 15 июля в городах и ресторанах по всей стране. Одним из участников этого мероприятия стал ресторан #CибирьСибирь.
В рамках двухнедельного фестиваля “На Гребне”, команда ресторана представит три блюда с дальневосточным гребешком – закуску, салат и горячее.
Первое блюдо, которое предлагает ресторан – это хрусты с тартаром из свежего гребешка. Рубленный нежный гребешок, подается в аккуратной, тонкой и хрустящей корзинке. Помимо тонких вкусов, блюдо сочетает в себе несколько разнообразных текстур.
Зеленый салат с гребешком и морошкой – это следующее произведение от бренд шефа ресторана #Сибирьсибирь. Микс хрустящей зелени подается со слегка обжаренным гребешком, слайсом свежего огурца.
На горячее, ресторан предлагает попробовать свою версию сибирского ризотто из корня сельдерея, с обжаренным гребешком и соусом из крыжовника.
Каждое блюдо ресторана #CибирьСибирь создается с любовью и страстью к гастрономии, почитая традиции родных земель. С 1-15 июля, мы все становимся свидетелями того, как дальневосточный гребешок превращается в настоящую кулинарную сказку.
- Хрусты с тартаром из гребешка 1480Р
- Зелёный салат с гребешком и морошкой 1480Р
- Гребешок с ризотто из корня сельдерея и ткемали из крыжовника 1480Р



