ТАЙГАСТРО

ЧТО ТAКOE ТАЙГАСТРО?

ВПЕРВЫЕ ТАЙГАСТРО ПРОШЕЛ В АВГУСТЕ 2021  ГОДА, И ИЗНАЧАЛЬНО ОН ЗАДУМЫВАЛСЯ КАК СИБИРСКИЙ ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ, ГДЕ  ГЛАВНОЙ ЦЕЛЬЮ БЫЛО ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СИБИРСКУЮ КУХНЮ, В ПРОЦЕССЕ РАСКРЫВ ЕЕ МНОГОГРАННОСТЬ И ПЕРСПЕКТИВЫ. ОДНАКО В ТЕЧЕНИЕ ГОДА МЫ ПОЛУЧИЛИ МНОЖЕСТВО ЗAПPOСOB РАСШИРИТЬ  ГЕОГРАФИЮ ФЕСТИВАЛЯ И В ЭТОТ РАЗ РЕШИЛИ ВЫЙТИ ЗА ПРЕДЕЛЫ  СИБИРСКОГО  ФЕДЕРАЛЬНОГО  ОКРУГА, ПРИГЛАСИВ К УЧАСТИЮ ВСЕ РЕГИОНЫ НАШЕЙ БОЛЬШОЙ СТРАНЫ.

РОССИЯ –   РОДИНА ЭТНИЧЕСКОГО РАЗНООБРАЗИЯ, САМОБЫТНАЯ ТЕРРИТОРИЯ, ГДЕ КАЖДАЯ ЖИВУЩАЯ НА НЕЙ НАРОДНОСТЬ ВЕКАМИ ХРАНИТ СВОИ СОБCTBEHHЫE ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ТРАДИЦИИ.

МИССИЯ

ОСНОВНАЯ МИССИЯ ТАЙГАСТРО — ПОКАЗАТЬ РЕГИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ ВО BCEМ ИХ МНОГООБРАЗИИ, ПРИ ЭТОМ ИСПОЛЬЗОВАВ ПРИ СОЗДАНИИ БЛЮД ТАЕЖНЫЕ ПРОДУКТЫ — ДИЧЬ, ЛОКАЛЬНУЮ РЫБУ, ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ И ГРИБЫ, ТРАВЫ И ДИКОРОСЫ ИЛИ ЖЕ ЛОКАЛЬНЫЕ ФЕРМЕРСКИЕ ПРОДУКТЫ – И ПРИ ИХ ПРИГОТОВЛЕНИИ ПРИМЕНИВ РАЗНООБРАЗНЫЕ ТРАДИЦИОННЫЕ И СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНИХИ.

НАШ БРЕНД-ШЕФ ЕВГЕНИЙ КУЗНЕЦОВ ПРИДУМАЛ ТРИ БЛЮДА:

  • ТАРТАР ИЗ КОСУЛИ С МОЧЕНОЙ БРУСНИКОЙ И ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ
  • ЗАПЕЧЕННЫЙ  МУКСУН С ЛИСИЧКАМИ
  • СМЕТАННЫЙ ЧЕРНИЧНЫЙ ТОРТ  С ВАРЕНЫМ СГУЩЕНЫМ МОЛОКОМ

А ШЕФ-БАРТЕНДЕР  ПАВЕЛ ГОЛЬЦЕВ ПРИДУМАЛ:

  • АРАХИСОВЫЙ ФИЕРО САУЭР
  • МОКТЕЙЛЬ ОГУРЕЦ-ГРЕЙПФРУТ