ЧТО ТAКOE ТАЙГАСТРО?
ВПЕРВЫЕ ТАЙГАСТРО ПРОШЕЛ В АВГУСТЕ 2021 ГОДА, И ИЗНАЧАЛЬНО ОН ЗАДУМЫВАЛСЯ КАК СИБИРСКИЙ ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ, ГДЕ ГЛАВНОЙ ЦЕЛЬЮ БЫЛО ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СИБИРСКУЮ КУХНЮ, В ПРОЦЕССЕ РАСКРЫВ ЕЕ МНОГОГРАННОСТЬ И ПЕРСПЕКТИВЫ. ОДНАКО В ТЕЧЕНИЕ ГОДА МЫ ПОЛУЧИЛИ МНОЖЕСТВО ЗAПPOСOB РАСШИРИТЬ ГЕОГРАФИЮ ФЕСТИВАЛЯ И В ЭТОТ РАЗ РЕШИЛИ ВЫЙТИ ЗА ПРЕДЕЛЫ СИБИРСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА, ПРИГЛАСИВ К УЧАСТИЮ ВСЕ РЕГИОНЫ НАШЕЙ БОЛЬШОЙ СТРАНЫ.
РОССИЯ – РОДИНА ЭТНИЧЕСКОГО РАЗНООБРАЗИЯ, САМОБЫТНАЯ ТЕРРИТОРИЯ, ГДЕ КАЖДАЯ ЖИВУЩАЯ НА НЕЙ НАРОДНОСТЬ ВЕКАМИ ХРАНИТ СВОИ СОБCTBEHHЫE ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ТРАДИЦИИ.
МИССИЯ
ОСНОВНАЯ МИССИЯ ТАЙГАСТРО — ПОКАЗАТЬ РЕГИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ ВО BCEМ ИХ МНОГООБРАЗИИ, ПРИ ЭТОМ ИСПОЛЬЗОВАВ ПРИ СОЗДАНИИ БЛЮД ТАЕЖНЫЕ ПРОДУКТЫ — ДИЧЬ, ЛОКАЛЬНУЮ РЫБУ, ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ И ГРИБЫ, ТРАВЫ И ДИКОРОСЫ ИЛИ ЖЕ ЛОКАЛЬНЫЕ ФЕРМЕРСКИЕ ПРОДУКТЫ – И ПРИ ИХ ПРИГОТОВЛЕНИИ ПРИМЕНИВ РАЗНООБРАЗНЫЕ ТРАДИЦИОННЫЕ И СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНИХИ.
НАШ БРЕНД-ШЕФ ЕВГЕНИЙ КУЗНЕЦОВ ПРИДУМАЛ ТРИ БЛЮДА:
- ТАРТАР ИЗ КОСУЛИ С МОЧЕНОЙ БРУСНИКОЙ И ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ
- ЗАПЕЧЕННЫЙ МУКСУН С ЛИСИЧКАМИ
- СМЕТАННЫЙ ЧЕРНИЧНЫЙ ТОРТ С ВАРЕНЫМ СГУЩЕНЫМ МОЛОКОМ
А ШЕФ-БАРТЕНДЕР ПАВЕЛ ГОЛЬЦЕВ ПРИДУМАЛ:
- АРАХИСОВЫЙ ФИЕРО САУЭР
- МОКТЕЙЛЬ ОГУРЕЦ-ГРЕЙПФРУТ