Этим летом, бары столичных ресторанов Дениса Иванова возглавил новый шеф-бартендер – Павел Гольцев. Ранее Павел занимался в Тюмени ресторанным холдингом «Как Мы Любим», мексиканским баром Fresca и рестораном Zarnizza. Но по приглашению команды ресторанов Дениса Иванова переехал в Москву из далёкой Тюмени.
В основу коктейльной карты легли работы русских художников, посвященные Сибири, как классиков, так и современников: 8 напитков и 8 картин.
Аперитивный коктейль «Жатва» с богатым умами вкусом посвящен картине «Вечер на жатве» Михаила Маркичева. Многогранный, плотный напиток «Покорение Сибири» с мощным вкусом трюфеля и картина Василия Сурикова «Покорение Сибири Ермаком Тимофеевичем». Необычный и освежающий напиток «Озеро горных духов» с нотами смородинового листа и чайной терпкостью – оммаж Григорию Гуркину и его картине. Плотный и ароматный сауэр «Саяны» отражает работу Николая Кулыгина «Осень в Саянах». Твист на «Мимозу», но с сезонной тыквой «Сибирская осень» и картина импрессиониста Александра Кнэхт. Пряный и легкий хайбол «Груши на завтрак» в честь работы художницы Жанны Шепетовой. Свежий сауэр с яркой кислинкой «Сибирские яблоки» по случаю триптиха Ирины Пономаревой. А терпкий коктейль с хлебными нотами «Рябина красная» – произведение Игоря Паутова.
Все коктейли в меню по одной цене – 840 рублей.
Жатва – водка на листе смородины, томатная вода, медовый сбитень и белое вино.
Покорение Сибири – ром на трюфеле, тыква, медовый сбитень, лимон и сахар.
Озеро горных духов – водка, иван-чай, кунжут, сахар, лимон и пена.
Саяны – текила, настоенная на розовом перце, фейхоа, сахар, лимон и пена.
Сибирская осень – водка с листом смородины, тыква, апельсин, брют, сахар и лимон.
Груши на завтрак – грушевый дистиллят, яблочный сок, домашний сироп корицы, мята.
Сибирские яблоки – водка, зеленое яблоко, сахар, лимон и пена.
Рябина красная – джин, сладкий херес, рябина, сахар и лимон