Дикие ужины

Дикие ужины — это уникальный формат гастрономического опыта, объединяющий дикую природу, кулинарное искусство и приключения. Мероприятия проходят на открытом воздухе — в лесах, на берегах, фермах и винодельнях — и позволяют гостям наслаждаться свежими блюдами, приготовленными из местных продуктов, в окружении живописных природных ландшафтов. Этот формат становится популярным по всему миру, предлагая посетителям не только вкусную еду, но и уникальные впечатления.

 

Тщательно составленное меню — важнейший элемент диких ужинов. Гости не только пробуют вкусные и свежие блюда, но и получают уникальный гастрономический опыт. Зачастую меню держится в секрете — это часть концепции. В сете могут оказаться блюда, на создание которых шефа вдохновляют местные продукты, неожиданные сочетание вкусов, оригинальные специи.

Еще одна идея для гастроужина на природе — знакомство с локальной кухней и создание образа региона.
В этом сезоне  в проекте Диких Ужинов принял участье и Евгений Кузнецов – Бренд-Шеф  ресторанов #СибирьСибирь в команде с Шефом Тюменского ресторана – Мариной Соловьевой. Меню было разбито на семь курсов, половину из которых подготовим шеф ресторана FRESCO и организатор фестиваля WD – Хайям Аминов, а половину команда ресторанов Дениса Иванова.

Хайям встретил гостей аперитивом с закуской из кураги и лепешкой с черемшой и фермерским каймаком, нна закуску предложил татаки из муксунас чипсами из зеленного лука и хакасскую говядину с минусинскими томатами и гелем из черемши. Далее Евгений и Марина предложили гостям горячее – муксуна запеченного с травами и кедровым жмыхом и вырезку оленя с белыми грибами и соусом из морошки.
Перед десертом команда #СибирьСибирь освежила рецепторы гостей кедровым сгроппино, который разработали совместно с Бар-менеджером Московских ресторанов – Александром Левадным, а в завершении вечера гостей ждал десерт от Хайяма – Брауни с кедровым орехом и ганашем из черной смородины.